Норвежская семга на шпажках

06:23
22.10.2012

Гастрономические вкусности хочется кушать в любое время года притом, чтобы еще и время приготовления блюда было сведено до минимума. Чтобы испытать легкость и свежесть лета рекомендуем вам приготовить норвежскую семгу-гриль. Свежая норвежская семга, приготовленная на гриле, удивит вас и порадует непередаваемыми вкусовыми ощущениями.

К тому же это блюдо наполнит ваш организм полезными минералами, жирными кислотами Омега-3 и рядом витаминов B12, A и D. Этот вкусный рецепт позволит в полной мере насладиться норвежским рыбным лакомством и получить от блюда незабываемые впечатления.
Рецепт приготовления семги-гриль с белой фасолью и чоризо
Для того чтобы приготовить барбекю из ломтиков свежей норвежской семги из расчета на четыре порции вам понадобятся следующие продукты:
норвежская семга свежая 400 грамм, сырные колбаски чоризо 4 штуки, сухая белая фасоль 200 грамм, одна луковица, куриный бульон 1 литр, свежий розмарин 1 веточка, слабожгучий красный перец 2 штуки, два помидора, чеснок 8 долек, цукини 200 грамм, пучок петрушки, цедра лимона, тмин и оливковое масло.
Фасоль предварительно замочите на ночь. На следующий день приготовьте куриный бульон, а затем отварите в нем фасоль до неполного размягчения. Семгу нарежьте небольшими кусочками (примерно по 30 грамм каждый кусочек). Затем рыбу поочередно с чоризо наденьте по три кусочка на каждую шпажку. Полученные «шашлычки» готовьте приблизительно около 6 минут на сильном огне. Кабачок нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. После добавьте к нему измельченный лук и продолжайте жарить еще пару минут. Томаты и перец нарежьте толстыми кусками, затем добавьте к кабачкам вместе с фасолью. Все потушите на небольшом огне несколько минут, подсыпьте к смеси измельченный розмарин, немного тмина и измельченный чеснок. Мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру смешайте с оливковым маслом. Этой смесью натрите приготовленные чоризо и семгу на шпажках. На весь процесс приготовления вам всего понадобиться 30-40 минут.

Автор:
Рубрика: Кулинария | Метки: | Комментариев: нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *