Готовим вкусное Гурули

06:22
20.10.2012

Для того чтобы приготовить вкусное грузинское национальное блюдо «Гурули» вам понадобиться следующие ингредиенты:
одна курица, полстакана рубленных грецких орехов, топлёное масло одна ст.ложка, полстакана винного уксуса, специи и приправы (гвоздика 6 шт., молотый имбирь, красный перец и корица по одной ч.ложке), свежая рубленая петрушка и кинза по две ст.ложке, а также соль.


Курицу хорошенько вымойте холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Затем выложите в сковороду, предварительно разогретую с топлёным маслом. Обжарьте кусочки птицы до золотистого цвета. Зелень смешайте с пряностями, уксусом и орехами, и добавьте к курице. Все следует тушить минут 25-35 на слабом огне, время от времени перемешивая до полной готовности. Не забудьте приблизительно в середине приготовления посолить блюдо по вашему вкусу. При подаче на стол выложите Гурули на тарелку и полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху украсьте зеленью.
Предлагаем вам попробовать еще один способ приготовления блюда Гурули. Для этого варианта вам понадобятся следующие продукты:
одна курица (можно индейку), две луковицы, стакан сухого красного вина, топлёное масло полторы ст.ложки, полстакана рубленных грецких орехов, сушеная паприка две ч.л., пряности и специи (молотая гвоздика и имбирь по одной ч.ложке), 3% уксусная кислота одну-две ст.ложки, свежая рубленая петрушка и кинза по две ст.ложки, а также соль.
Тушку птицы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Затем обжарьте их на смеси из срезанного жира курицы (индейки) и топлёного масла на разогретой сковороде до образования румяной корочки на протяжении 10-15 минут. Если топлёного масла нет, то его можно заменить сливочным. Поджаренные кусочки птицы переложите в кастрюлю. Добавьте к ним нарезанный кольцами лук, смесь из растертой гвоздики с солью, имбирем и паприкой, мелко порубленную зелень с уксусом и истолченными орехами. Все хорошенько смешайте с кусками птицы, после чего влейте вино и еще раз перемешайте. Тушите минут 20-30 минут под крышкой на слабом огне до полной готовности.

Автор:
Рубрика: Кулинария | Метки: | Комментариев: нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *