Как ухаживать за телом в бане?

06:19
26.08.2017

Суета перенаселенного мегаполиса, общественный транспорт и бесконечные, следующие одна за другой стрессовые ситуации, безусловно, сказываются не только на привлекательности и самочувствии каждого жителя, но и на продолжительности его жизни.

Для восстановления забытого чувства гармонии с окружающим миром и позитивного настроения рекомендуется регулярное посещение парной бани. Мы все знаем, что наша душа не меньше, чем кожа, нуждается в очищении. Влажная жаркая парилка вместе с потом уносит раздражение и заботы, тоску и печаль.

Ну и, безусловно, баня – это место, где можно провести великолепные процедуры по уходу за собственным телом. Активизация работы основных систем ведет к значительному повышению обмена веществ, обильному потоотделению и очищению организма от ряда токсических веществ. Знаете, что в старину говорили, что в день, когда можно попариться, удастся не состариться.

Уход за телом в бане – это, в первую очередь, глубокое очищение кожи при помощи натуральных скрабов, из которых наиболее популярными являются соль, мед, глина и молотый кофе. Прекрасный поливитаминный скраб получается из смеси поваренной соли и меда. Масса наносится легкими круговыми движениями на кожу всего тела, лишь слегка втирается до ощущения едва заметного жжения. Смесь соли с медом значительно ускоряет потоотделение. Проводить такую процедуру в парилке – значит повысить ее эффективность до максимального уровня. После ополаскивания прохладной водой кожа приобретает не только гладкость и упругость, но и сияние молодости.

Ничуть не менее эффективным по сравнению с медовым скрабом будет кофейный скраб. Он готовится из смеси натурального молотого кофе со сметаной или с любой ягодной мякотью, например, клубничной. Такие процедуры очищают и освежают не только кожу, они обладают магическим ароматом, настраивающим на позитивный лад и примиряющим с переменчивым внешним миром.

Баня создает неповторимые условия для проведения массажных процедур, обладающих высоким антицеллюлитным действием. Массаж лучше осуществлять с использованием упругой рукавички, массажной щетки и специальных роликов. Не теряет своей актуальности и традиционный банный веник из молодых побегов дуба, березы или можжевельника. Для повышения эффективности массажных процедур рекомендуется заблаговременно нанести на кожу проблемных зон бальзам или крем с антицеллюлитным действием.

Тонизируют и освежают кожу холодные обливания и контрастный душ. Кстати, баня – это прекрасное место для выведения пигментных пятен и веснушек. Совмещение горячего пара с отбеливающим действием кремов, лосьонов, масок значительно повышает их эффективность.

Есть ли необходимость повторно напоминать, что баня – это не только уход за телом? Ионизированный теплый и влажный воздух парилки, насыщенный ароматами душистых трав, березового веника и эфирными маслами, восстанавливает энергию тела, гармонию души и помогает наладить позитивное мировосприятие.

С легким паром?

 

Автор:
Рубрика: Красота и Здоровье | | Комментариев: нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *